разговор с волком

-Ну, как дела, мой верный Волк?
Прошла удачно ли охота?
Погиб один иль целый полк?
Драгуны или же пехота?
Давай присядем у костра,
Поговорим, как день прошел,
И к нам залетные ветра
Заглянут в гости на костер...
Скорее, Волк, мне расскажи,
Бывал ли ты в деревне местной?
Дорогу стае укажи
Из нас с двоих, давно известной.
Ну, не молчи же, брат мой Волк!
А может, это все не к месту?
Здесь ты и я, а в этом толк:
Тебе и друг я, и невеста.
-Да что тебе я расскажу?
Печальна жизнь людей в деревне.
Дорогу утром укажу.
Пойдем с тобой тропою древней.
И для меня ты просто друг;
Ты знаешь: я - волк-одиночка,
Но наш с тобою тесный круг
Приятен мне и днем, и ночью.
-Тогда ответь мне на вопрос:
Как грусть в твои глаза закралась?
-Я просто гошу долго нес.
Она пропала, боль - осталась.
-Постой же, брат, остановись!
Зачем так рано ставить точку?
-Ты просто лучше присмотрись:
Я просто Волк. И одиночка...
...и он ушел, мой верный друг,
Пролиося дождь, мой плащ промок.
И в голове мелькнуло вдруг:
Я тоже - одинокий Волк...


Рецензии