Не искушай меня, мой рыжевласый бес...

Не искушай меня, мой рыжевласый бес,
Ты боль моя под костяным затылком.
Я щепка там, где бойко рубят лес.
Осколок я, отбитый от бутылки.

В колоде карт помечен я как туз,
Помечен в списке нехорошем я у Бога.
На голове моей поношенный картуз,
А под ногой моей – неровная дорога!


Рецензии