Бессонница

В моём склепе прохладно и сыро,
Погребальный мой маленький ад...
Тишина залатает ран дыры
И вернёт лет на десять назад.

Ворох мыслей утонет в тумане,
Вновь сольются виденья и явь,
Убаюкают разум в обмане
И в далёкие кинут края...

Как мечтаю я в этой гробнице
Стук услышать Морфея шагов,
Но такое не скоро случится, -
Я давно уж не видела снов.


(старинное. но пару раз прочтёшь - и клонит в сон. за это и люблю:))


Рецензии