Отзвуки далёкие

    Отзвуки далёкие
    Страшной той войны,
    А следы глубокие
    В памяти волны,
          
    Она набегает
    Часто по ночам,
    В пот вгоняет
    Тяжесть по плечам.
          
    Тропы партизан,
    Штыковой прорыв.
    Фронтовой наган
    Я храню отмыв.
          
    Может из моей родни,
    Кто-то с ним  бежал,
    И в последний миг
    На  курок нажал.
          
     Тем приблизил день
     Радости народной,
     И развеял  тень
     Власти инородной.
          
     С нами ветераны
     Только мало  их,
     Кровоточат раны
     У живущих за двоих.
            
     Это наша совесть
     И укор для всех,
     Недописанная повесть
     Об ушедших  тех.
            
     Голову склоняю
     У крестов, седин.
     Точно знаю
     В этом не один.


Рецензии