Легла на плечи тишина
Молчания минута истекает.
Будь, проклята та страшная война,
А боль щемящая пронзает.
Пронзает нас, сюда пришедших
К памятнику павшим, за свободу.
Всех поимённо вспомним:
Погибших и ушедших,
Служивших честно своему народу!
Гвоздика красным заалеет
На мраморе цветком печали,
Весенний ветер даже не посмеет
Тревожить истории скрижали.
На много за год поредел
Участников войны той строй,
У человека - жизни есть предел,
А он намного укорочен им войной.
Всем низкий Вам земной поклон
Мы вместе не доживших вспомнили,
Как эхо долетает курантов перезвон
И с ним мы залпом тысячи орудий
О каре ворогу напомнили!
Свидетельство о публикации №110102105599