Матрёшка

Опять бомбёжка
И артобстрел, и минный вой.
А на бруствере окопа
Забытая матрёшка,
Бойцом, ушедшим в бой.

Матрёшку подарила
Маленькая дочка,
Когда их провожали на войну.
Прошло почти четыре года
И вот в письме, последнем,
Уже её рукой написанная,
Коряво строчка:   
«Папа я тебя люблю!».

Бои те были под Берлином,
Их полк пошёл в прорыв,
Они там немцев
Стальным долбили клином,
Матрёшку же он просто обронил.

В бою живым остался тот боец
Лишь зацепил его немного
Расплавленный свинец.
Он туго рану забинтовал
И ту матрёшку, вернувшись,
Нашёл и вновь с собой забрал.

Домой вернулся в сорок пятом,
Матрёшку, подарок с фронта,
Подросшей дочке он вручил.
Она прошла войну с солдатом
И он её как оберег,
Как верный талисман хранил.


Рецензии
Всё так и было,
Подарок вы и сохранили,
Матрёшка с вами и прибыла.Спасибо.

Забина   03.07.2021 20:39     Заявить о нарушении