Старушка

Перекосилась и скрипит калитка,
уже прогнил совсем кривой забор.
А на крыльце лишь плесень и улитки,
заброшенный давно унылый двор.

Там у калитки дряхлая старуха
стирает слёзы с серого лица.
Повсюду в деревнях сейчас разруха,
начала нет, не видно и конца.

Старушка вся осипла от рыданий,
печаль исходит от её лица.
Она уже устала от страданий
и ждёт теперь лишь своего конца.

А вдалеке колокола звонили
и звук гармошки раздавался там.
Воспоминания старушку уносили
к далёким молодым её годам.

Морщинистые веки опустила,
присела на прогнившее крыльцо.
Она в иной мир тихо уходила
и стало бледным, каменным лицо.


2010г.


Рецензии
Светочка, какое печальное, щемяще-трогательное стихотворение написанное на тонком психологическом уровне...Как много в наше время одиноких стариков, их до боли жаль...С теплом, Светик, и с пожеланием здоровья.

Евгения Грекова 2   08.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.