Светским львицам

СВЕТСКИМ ЛЬВИЦАМ

О вы, несносные девицы,
Вы, жрицы чувств и нежных грез,
Ночные бабочки и львицы
Страны есенинских берез,

Рука какого чудотворца
На белый свет вас привела,
Простолюдинам, царедворцам
Для сладострастья создала?

Сотри румяна и белила,
Сними колечки с тонких рук,-
И чем природа наделила
Лукавых спутниц и подруг?

Капризны и непостоянны,
А посмотреть со стороны-
То совершенно без изъянов,
То в дрожь бросает от иных.

Одна умна, как Марк Аврелий,
Вольна прощать или казнить,
Другая первого апреля
Не в силах шутки оценить.

Вы все и каждая отдельно
Стремитесь в обществе блистать,
В апартаментах на постели
Нагой Данае быть под стать.

За поцелуй в таких объятьях
Пройдем хоть адовы круги,
Мы дарим розы вам и платья,
Но в жены сватаем других.


Рецензии
браво! точно все! вот и обнимал то одну, а теперь другую сватаю!
только жизнь меня убедила, та хороша, которая смотрит тебе в глаза никуда не зазывая!
стих - что надо!

Лотос Белый   21.10.2010 16:16     Заявить о нарушении