Блакацу годы творчества ок. 1194-1236

Сам будучи трубадуром, Блакац был покровителем множества поэтов, отвечавших ему восторженной хвалой. Трубадур Сордель посвятил его смерти  знаменитый плач.

Человек богатый, знатный,
Жизнь блистательно прожил,
Дамам  было с ним приятно –
Он изысканно их чтил.

Трубадуры обожали
Сюзерена своего,
Песни добрые слагали,
Прославлявшие его.

А когда часы пробили,
Подытожив славный путь,
Плач о нем они сложили,
Отразивший жизни суть.


Рецензии