Изнасилован город

Они вошли в этот город,
Почти что без боя,
Там грязь и голод
И женщин море.
Пришла победа хмельная
Сердца ослепивши,
Не бывает побед степенных.
Их было меньше
                одних только пленных

И меньше втрое других-
                отступивших.

Старый больной генерал
Об офицерской чести
И солдатской гордости напоминал.
Но ему лишь смеялись в лицо:
Чёрт с ним, со старым глупцом!
Скоро болезнь его подкосила,
И командование принял другой-
-Царского рода, лихой, молодой.
Он порешил порешить
Всех пленных,
Дескать, что их 
               кормить, презренных!

И началось соревнование:
Мечи рубили на скорость,
Штыки утонули в крови,
Винтовки проверяли точность,
Пулемёт бешено выл…

Дальше - больше,
Взялись за дедов, мужей, отцов, сыновей
И внуков-
-Все умерли в муках!

Вместо орденов и медалей
Солдатам по женщине дали.
Ни девочка, ни старуха,
Ни спелость, ни труха
Не избежали порока
Лихого размаха!
Вагоны вагин
Вывозили из города,
За людей не считая
Их обладательниц,
Им, беднягам
Оставалось лишь пасть ниц
Пред врагом,
Ниже, чем самый
Глубокий низ!

И только старый больной генерал
Пытался устроить скандал,
Но ему лишь смеялись в лицо:
Чёрт с ним, со старым глупцом!

… Мир наступил.
Затем, на трибунале
Отыгрались на больном генерале:
Повесили всех собак на него,
А затем и его самого.
Знатный повеса,
Одержимый бесом,
Вернулся домой
         как ни в чём не бывало,
Не испугаешь таких трибуналом!
Он жил и умер в достатке,
И с него взятки гладки!

На штыках и щитах
Других армий
Внесли в город победу
Как на блюде
Лакомство голодным жителям.
Вчерашние победители ретировались,
А те, что случайно остались,
Теперь получали по полной:
Недавних ловцов
Бил их улов.
Пинали жалких, забитых псов,
Мелькали палки,
Юбки и скалки,
Скалились беззубые старухи…
Их внучки
Теперь выбирали:
Либо родить врага.
Либо убить только за то,
Что он есть, бедняга…

Лишь чудом живая девочка
Беззлобно глядит на солдата,
Она ничуть
Не боится Ада-
- Он с ней
          встретился рано,
Ей жалко
            солдата раны,
И она даёт ему хлеб,
Он, не зная, что делать,
Лишь плачет взахлёб в ответ …


Рецензии
Мой Восхищения! Браво!!!
Достойный сюжет, чтобы растерзав, упокоить его надолго в своих размышлениях.
Хмм... ну, может быть с менее тривиальной концовкой ;)

с ув.

Волкова Ольга   22.10.2010 00:42     Заявить о нарушении
Не,концовка именно такая нужна.

Максим Халимовский   22.10.2010 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.