Что остается После

Я где – то будто заблудилась, -
И вечная осень меня качает, -
Будто споткнулась я и скатилась –
Меня подхватила яма печали, -

Колыбель молчания. –
Где за отсеком детства –
Море стоит неподвижно,
И невозможно бегство:

На мачтах, словно пустая афиша –
растянут парусник с бледным небом
И ты - вроде жертвы или труса
На палубе твоей – пусто.

Раскачивает тебя маятник –
к фантому детства подвешенный
Ты – шарик, на нити памяти,-
Монотонно помешанный.

И что это раньше?
Горело в тебе, светило и верило,
И всё невозможное, казалось,-
Вопросом времени.
И «завтра» тебя боялось,
 А  не ты его.

Где ежедневное волшебство?

Буря – как линия горизонтов.

Теперь всё - вода, -
Прозрачная бесцветная жидкость,
Это - Безликость:
Это звезда вытекла из глазницы,
Это – размыло границы.

Буря- как линиягоризонтов.

Циклон близко!- стихия, авария,
Центральные нервные ужасы
Мне давят на полушария
Не захлебнись мужеством:
Море волнуется раз! –
Ты горел,
а теперь ты погас..

Буря – как линия горизонтов.

Шторм; чья – то злая шутка.
Я утонула будто, -
В Бермудских каких промежутках.
И будто летаю над или под,-
Ангел я или ад –
Но смотрю на жизнь теперь –
Будто стекло или дверь;

Как умершая душа
Не может поговорить с теми,
кого любила,
Так меня – утопило.

Субстанция- та, что остается После –
Моется, мается, не освоится..
Вот что значит, - ты – «взрослый».


Рецензии
трогательно
идушевно
а где-то
даже трагично

(но всё равно понравилась)

Намбунайн   28.11.2010 01:21     Заявить о нарушении