Склеп. стишок из далёкого детства..
Танцующий запах, щекочущий нос,
Жемчужная влага на стенах,
Сквозняк, пробирающий будто насквозь
И мёртвое спящее тело.
Сырые холодные камни стены,
Ажурная плесень на дырах
И, словно застывшие в воздухе сны,
Убитого ныне вампира.
Ты спал в этом склепе при солнечном дне,
Спасаясь от вечного света,
Болтал с тишиною, готовясь ко тьме
И к жаркому сумраку лета...
Теперь же, клыкастый, о, ужас, твоя
Сырая подземная зала
Из комнаты снов твоих белого дня
Твоей усыпальницей стала.
Свидетельство о публикации №110102100532