Прощальное от осени

Снова Осень-факирша колдует,
         Забавляясь листвой за окном,
               Фейерверк на прощанье рисует,
                Отдаляясь от нас день за днем:
То огнем сумасшедшим играет -
         И опять возвращается к нам,
               То листки безмятежно роняет,
                С сожалением, к нашим ногам...
Доверяя - не доверяет,
   Оставляя двоих нас Зиме,
         И боится - навек потеряет
              Нас в своей золотистой листве.               
© Рената Штрем, 2010
http://www.stihi.ru/2010/10/21/527
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии
Прекрасные строки, сумашедший темп... Но так мило об осени - редко встретишь. Спасибо.

Сергей Фатулев   18.12.2010 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, за теплый отзыв.

Рената Штрем   18.12.2010 12:12   Заявить о нарушении