34. 7850 недель

Уже не кричу, охрипшие связки застыли, 
Я как-то по краю бежать попыталась, 
Да только улыбки когда-то "друзей" стали пылью ,
Я вроде в толпе тишины, но вдруг потерялась.
Помятые люди с утра по маршруткам уложены,
Не сказка, дорога в то место, где слишком опасно. 
Я буду смеяться, даже если останусь в заложниках,
Но взглядом искать тебя по прохожим напрасно.
Наушники глубже, почти уж до самого мозга, 
И волосы, что ты любила, теперь в капюшоне.
Сказал бы поэт: "Сейчас настроение - осень", 
Но только слишком банально на синем то фоне.
Меня может быть весенние ветры уносят
Всё дальше от края, всё дальше от зависти шлюх. 
Я, может, при встрече тебе улыбнусь - паранойя,
Что всё хорошо, а слезы - последствия вьюг.
Хотела бы справку я взять, что сердце больное,
Чтоб освободиться от жизни на тысячу лет! 
Но только врачи печально качнут головою, 
Не ставят диагноз тому, чего уже нет.
Из носа кровит, давление едва приживается, 
Ночами я буду молчать под белым пятном потолка
Вещает тв: "МакДональдс. Мечты сбываются!"
Как думаешь, а есть у губ разрезанных мечта?
Всё чаще темы сводятся к одной затертой,
Как помириться, поругавшись - не простыть, 
Как жарким летом от обиды не замерзнуть?
И как сдержаться, не купив петлей пустырь?
Мы раненное солнце на ладонях держим, 
И боли нет совсем от обожженных рук
Пока у двух людей один на пару ровный стержень,
Когда прогнивший мир давно уже замкнулся в круг.

19 окт. 10г.


Рецензии