Штрафники

Кто прошёл лагеря и бараки,
Посмотревши там смерти в лицо.
Кто не раз поднимался в атаки,
У последней гранаты,
Рванувши без страха кольцо.

Кто штыки на бегу примыкал
И бежал через шквальный
Огонь пулемётов.
Кто себя на те доты бросал
И горел под струей огнемётов.

Кто под Псковом,
В разведке той боем,
В рукопашной, загрыз фашиста.
Остальные бежали
С истошным воем,
Без соловья-разбойника свиста.

Кто курил махры самокрутку,
Схоронив,
Друзей-штрафников убитых.
Кто в особом отделе
Не пошёл на своих в раскрутку,
Не найдя эпизодов «забытых».

Это те, что пришли из Сиблагов,
Свою Родину, собой защищать,
Пришли,
Без транспарантов и флагов,
И в штрафбатах пошли умирать!


Рецензии
наверно речь всё же о штрафРОТАХ...в штрафБАТАХ служили только офицеры...

Хэдэйч   09.10.2013 07:02     Заявить о нарушении