От сладких грез до насыщенья ночью

От сладких грез до насыщенья ночью,
От насыщенья до мгновенья поутру,
Когда лишь видишь тень свою воочью
И с ней играешь в вечную игру...
Сегодня - жизнь, а завтра - Смерть, конечно,
Отпустит всех, кого увидел на веку,
А что там дальше, неужели бесконечность
Сплетет весь мир в безумную дугу?!...
Сегодня ты мной насыщалась ночью,
А после тихо благостно спала,
Разродившись светлой милой дочью,
Чтобы она и после нас жила...


Рецензии