И звали её Смерть...

В клубах таинственного дыма подземелья
Кружится в танце девушка одна,
Её уста - убийственное зелье,
Она всегда, извечно голодна;

Она из плоти вычленяет кости,
Рискнёт не каждый ей в глаза смотреть,
Боятся многие не званной этой гостьи
И называют её просто словом "Смерть".

Её страшатся, гонят, проклинают, -
Она привыкла к этому давно;
Она голодная, она лишь это знает,
На остальное смерти всё равно.

Не важно ей, кого держать в объятьях,
Она не чувствует, ничьих не видит глаз...
Она и избавленье, и проклятье,
Убийца жизни и её баланс.


Рецензии
первые два катрена...и больше ни слова,потому что начинает разжижаться атмосфера произведения(моё мнение)
вдохновения,азазель

Азазель 18   21.10.2010 02:01     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Бред Сумасшедшей   21.10.2010 07:16   Заявить о нарушении