Всё будет хорошо?

В какой-то момент всё вдруг стало неважно. Он, она, оно, они… чушь. То, что занимало чуть меньше ста процентов мыслей, превратилось в какое-то размытое болезненно-забывающееся ничто, безотносительное настолько,  что можно не только говорить, но и искренне думать об этом с улыбкой и вполне себе здоровыми прогнозами. Такое ощущение, будто вся система ценностей, выстроившаяся после очередного морально-нравственного апокалипсиса, в один момент – даже под дулом пистолета не смогу точно ответить, в какой, - рухнула нафиг со страшной силой, оставив кучу грязи, пыли, битого стекла – в общем, вполне естественный творческий хаос. И, как ни странно, ощущения в этом бардаке далеко не такие препоганые, как могли бы быть. Наверное, к сумбуру и боли от врезающихся в босые ступни осколков прежней жизни со временем привыкаешь, и даже приучаешься не реагировать на них и не терять сознание от вида многочисленных кровавых следов, таких запутанных, забавных… В очередной раз разнося ко всем чертям свой грёбаный внутренний мир, не оставляя ничего от себя - прежней, кроме почему-то и зачем-то привлекательной для многих, хотя и изрядно измученной оболочки, с идиотским вдохновением взахлёб строишь недалёкие, но глобальные планы на будущее, которые, конечно, изменятся ещё минимум раз шесть-шестнадцать только за сегодняшний вечер… но нельзя же тупо ломать, имея высшее образование. Эти планы так же нелепы, как нелепо завивать волосы перед тем, как выйти под дождь. Без зонта. Бесполезная трата времени. Веришь в то, что всё получится, лишь в первые несколько минут. А потом реальность неумолимо стеной холодного ливня напрочь смывает всё, что держало настроение на уровне выше плинтуса.  Но, как ни странно, это тоже, по большому счёту, не играет особой роли: «театр» давно пуст, занавес изрезан на тряпки, сцена разлетелась в щепки, а окна и двери заколочены. И ни-ду-ши. Буря эмоций прошла. А затишье бывает не только ПЕРЕД бурей. Тишина, пустота, абсолютная убитость каких-либо чувственных восприятий. А рычаг переключения с полной апатии на позитивное мышление то ли заел, то ли сломался – да и фиг найдёшь его в этом бардаке. А о навигаторах по внутреннему миру я пока ещё ничего не слышала. Просто периодически повторяешь себе позиции из нехитрой логической цепочки: всё будет так, как должно быть – всё должно быть хорошо – значит, всё будет хорошо.


                конец октября 2010 года


Рецензии