Понимание

Пониманье красоты,
понимание себя.
Вас глядеть из темноты?
либо в жар, любя…

Мысли к пониманию терзают,
мне покоя не дают.
Так порою накрывают,
будто в омут вас зовут.

Каждый день в народ глядишь,
пестрота какая?
Одеяньем в нём пестришь,
там открыточка иная.

Облик данный проглядел,
все неслись летая.
Где иной пострел.
что летел толпу сбивая.

Как их душу разглядеть,
если липой одеянье.
Стоит слову с уст слететь,
тянет с ним к прощанью.

Я сегодня в осторож,
в одеяния смотрюсь.
К тем речам уже  вхож,
лучше в далях схоронюсь.

Мы встречаем по костюму,
провожаем – по уму….


Рецензии