Вот роль, и я её прожить готова
И следовать задумкам режиссера,
И гаснет свет, и зритель жаждет слова,
И до антракта так еще не скоро…
Мой монолог, взволнованно-дрожащий,
Волной пройдет по зрительному залу,
Смывая день, уныло проходящий…
И вслушиваясь в то, что я сказала -
Забудут свои беды и печали
Замученные, слепнущие люди…
Поверят в то, что мы наобещали,
Прозреют тем - что только Бог рассудит.
Заплачут над моей судьбой зеркальной,
Увидят, как порой подняться можно…
Я опыт свой, частично уникальный-
Вам передам. Берите осторожно!
Примерьте, разглядите, позже, дома,
Неспешно, с пониманием на лицах.
И что-то вам покажется знакомо,
А что-то, может, в жизни пригодиться.
И, выжатая ролью до предела,
Смыв грим, спешить не буду я на волю…
Ведь никому там до меня нет дела,
Вне сцены.. вне театра.. и вне роли.
Свидетельство о публикации №110102104777
Смыв грим, спешить не буду я на волю…
Светочка, как это точно , с чувством сожаления написано...
Наивысшую оценку ставлю!
Плотникова Лена 22.10.2010 10:39 Заявить о нарушении