Хлеборезка

Жизнь у них как сказка,
всего ему хватает.
Одета всем повязка,
идёт не замечает

Да, да, вот ту прослойку,
что вами управляет.
Устроил нам помойку,
и вас не замечает.

Удобная позиция,
жить себя скрывая.
Чтоб возмущённая петиция,
летела их не задевая.

Идёшь к нему в приём,
предстанет ящик пред тобой.
Покажет выход на проём.
ответ даёт худой.

И ладно б молодые,
сидят еле живые.
С последних сил держаться,
бояться опускаться.

У них там хлеборезка,
каждый долю получает.
Элитно это место,
они погост свой  ожидают.

Так вот в одной стране,
живём уже вдвойне.
Прослойка на верху,
и бедноты к греху.

Поди там разбери,
кто так прилежно строил.
Все стали глухари.
и втихоря помоил.


Рецензии