Чистая диета

   Ой, сколько же реклам!- тому, что гниёт в магазинах из-за низкого качества при космических ценах.
   Люди стали умнее и стараются не переедать, и тем самым не гноить свои организмы переработанными излишками.  Но многим эта мера, после жора - кажется, каким-то минимумом, которому навязано название "диета".  А всё потому, что появились рекламные компании, назвавшие себя  - диетологами. Они и заставляют - думать не просто только о пище, а о тех продуктах, которые плохо раскупаются или каковых уж очень много производится.   
-

Поверьте мне, в природе нет -
здоровых для людей диет
из мудро сложенной еды!
В излишке, суть любой беды!
-

Если уже не хватает  естественных продуктов до той степени, что производятся искусственные - значит, мы едим более чем нужно для здоровья, то есть - засоряем организм, а грязные условия к хорошему не приводят.
-          

Жор не в меру - давит пищей,
что не делает нас чище,
и в помойном мусорище -
тщетно мы здоровья ищем.
--------


      


Рецензии
Как здорово сказано:
" В излишке - суть любой беды!"
Спасибо за тему и убедительное остроумие в ее раскрытии.
Светлана Демченко

Светлана Демченко 2   21.10.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Слава БОГУ! Поэзия, как-то сама доходчиво всё раскрывает.
Слава БОГУ, что находится минутка - выразить всё это.)
---------------------
Удачи Вам и всего самого благонадёжного! Жанна.

Жанна Николенко   22.10.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.