Что тяжёлая ноша поэта?

       * * *

Что тяжёлая ноша поэта? 
(-- Б-гословствовать как уметь?)
(-- Принимать ли и то, и это?)
(-- Или праведность только петь?)
  (-- Из неправедности тропою
Оправдания тяжкий путь?)
-- ... Лишь свидетельствовать собою
Всё о Том, Кого -- не забудь;
  Не забудь, не превысь,-- не продажность
Твоего бытия как смерть --
Этих слов, воскресающих в важность
Прочитавшему лицезреть
  Лишь себя в Твоём постоянстве --
Только частью Твоей,-- итог
Полусчатия (иль полупьянства?)
И другим предоступных строк...

8 окт. 2006/7515 г.
ок. 13 час. 11 мин.
Россия.


Рецензии