Видимо, я всё-таки люблю её

И Юлины чемоданы ещё здесь лежат,
А Маша уже ждёт за дверью.
И Юля говорит, что хочет вернуться,
Но куда? В дом, где полно гостей?
Могу предложить роль почётного гостя,
Но далеко не единственного.
Почему ты не осталась в Англии, мой друг?
Неужели не прельстил тебя Эдинбург?
Ведь я по тебе совсем не скучала,
А теперь ты где-то рядом и опять схватила в руки нить.
Кого связать ты хочешь?
Меня или себя?
И оставляя гостей веселиться
Я удаляюсь туда, где мы с драконом можем резвиться.
И в ботах на шнуровке, и в шортах откровенных,
Я и мир – и больше никого мне не надо.
Любовь – это чудо, но знаю я и другое –
Когда оно уходит, это чудо вдвойне.
Но вопрос просветленья закрыт не окончательно,
Искренне Ваш, не могу Вас благодарить за него.
И стоит ли? Ведь это я, это я сама.
И в очереди за куском моей природной радости
Начинаются свары.
Истеричные бабы и кроманьонцы начинают
Драть друг другу глотки.
А буддисты пускают скупую слезу.
Мне всё равно – это больно, это приятно,
Это так долгожданно.
Я прошла половину дороги –
Сбросив усталость и зависть долой,
Почём фунт лиха и где всегда коту масленица
Отвечу со стопроцентной уверенностью.


Рецензии