Какое же великое то чувство!

«Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове».
В.Г. Белинский


Лучи эдема-рая воссияли,
Над моей грешной, буйной головой,
А губы всё молитвенно шептали,
Завет любви невинной и простой,
При нарушении законности святой,
Мы ныне душами намного ближе стали!

Какое же великое то чувство,
Постичь при наслажденьи красоту,
И жить во власти чистого искусства,
Познав в объятьях жизненных мечту,
Сложив при страсти «девичью фату»,
В объятия свои в любви до хруста!

Лучи эдема-рая мне чело ласкали,
И был поэт, бродяга – вновь герой,
Слова стихов пред Музой зазвучали,
При рифме славной, нежной, золотой,
Украсив мир весь неземною красотой,
Мы с Музой душами намного ближе стали!


Рецензии