Сон в пути

               
             
Я устал, поникли плечи,
Тело хочет отдохнуть.
Сон. Лишь он меня излечит,
Мне б на миг в него нырнуть.
Отдохнуть душой и телом,
Сбросить груз, прилечь, уснуть.
С головой проснуться светлой,
Что бы выйти снова в путь.
Пусть он долог и извилист,
Где на правде, где на лжи.
Все равно смогу осилить,
Не сверну на пол - пути.
Сколько дней еще рассветных,
Мне придется повстречать.
Сколько будет пятен светлых,
На пути моем сиять.
Этих «сколько», будет много,
В жизнь ступил – иди, живи.
Человек сошел с порога,
Чтоб себя найти в пути.


Рецензии