Повод для улыбки

Уныло бродим и молчим
Под небом сумрачным и хлипким…
Для грусти множество причин,
А где же повод для улыбки?

Не пустословим, не ворчим,
Браня друг друга за ошибки.
Но нет разлада без причин;
Найдём ли повод для улыбки?

Скопленья туч над головой –
Сопровождение печали.
Но разногласия с тобой –
Уже в конце, а не в начале.

…Мосты разводят над Невой,
Вдруг обостряя притяженье:
Мой берег – левый, правый – твой;
И лиц тревожно выраженье.

Никто разлуки не хотел
(Как это глупо и обидно!) –
И наших душ и наших тел
Неразделимость очевидна.

Нам остается только ждать,
Когда опять мосты сведутся.
Не надо повода искать,
Чтобы любимым улыбнуться.

…Такой привычный антураж –
Надменность питерского неба…
Но день сегодня будет наш,
Каким бы пасмурным
                он не был!


Рецензии
Классно.

Агата Кристи Ак   21.12.2010 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.