И снился сказочный мне сон!

«Любовь, единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит».
Стендаль.


И снился сказочный мне сон,
Заря дни счастия дарила,
И я как будто обречён,
Чтоб вечно ты меня любила,
И страсть свою в грехах дарила,
Не потому ли колокольный звон,
Я ныне слышу, как твой стон…

Я понимаю – это сон,
Но как прекрасно наслажденье.
Когда с объятьями вручён,
Твой поцелуй, как предложенье,
Душе восторг и вдохновенье,
И так приятен страсти стон…
Ласкает слух прелестно он!

Как предложенье, обручён,
С тобой прекрасная богиня,
И пусть продлится этот сон,
Ведь счастье это скоро минет,
И сон, как ты меня покинет,
Останется при памяти лишь стон…
Как колокольный любви звон!


Рецензии