Слова любви

Прелюдия 

последнее слово выпало изо рта
став ропщущей песнью,
соединив в себе грусть и счастье, опустилось 
до сути, выменяв спесь на одинокую участь,
воззвав к музе, обратилось удачей
и обрекло на созвучье с другими.
ах, обезумев, ах, упустив всё за душой,
получив насмешки в уголке на улыбке,
обратился к мести, убежав, горделиво
убился любовью, посмеялся, ах, что же?

I.

я недостаточно пьян, чтобы говорить о любви,
но покидая ночь желаю возвращаться к утру, 
когда хочется коснуться губами золотых волос
и не молчать, говорить, говорить так, будто
за рассветом сразу придёт закат, и пережить
старость дня и в сумерках ожить лишь любя. 

II.

я слишком груб, чтоб говорить о любви,
но иногда я только люблю и другим чувствам,
вместо огня, оставляю слова, что равны безрассудствам
гнедых, вороных, я б отдал за тебя все, если б ты ушла,
я бы убил ради тебя, дав жизнь закату.

III.

и ты одна рядом,
и ты одна, когда поёшь мне, только мне
одному в этом целом свете, прикрыв глаза,
заплакав, рассмеёшься, заговоришь быть
может, мечтая о сыне, и в глазах у тебя
родиться чувство, сожмёшься в объятиях, уснёшь.

Хорал

я не смогу рассказать как сияет чувство 
я не пожелаю сочинять о любви 
побоюсь   
но когда что-то меняется я с радостью
понимаю что хочу воспевать это новое
пусть и взошедшее по костям старого
слышишь – я люблю тебя.


Рецензии