Осеннее...

Золотом землю стелет

Лист пожелтевший, сухой,

Словно кто-то на мельнице мелет

И посыпает мукой.

Где же он, этот мельник?

Куда подевался, пропал?

И почему же ельник

Иглы не сбросил? Устал?

И почему же ели,

И кудр могучий с сосной

Одежду снять не посмели

Тихо качнув головой.

Смирно стоят часовые,

Зорко глядят в тишину -

Все ли полны кладовые?

Все ли дождуться Весну?

Последнее золото сея,

И птиц отправляя в путь,

Мельник! Ну что ты затеял?

Оставь нас, уйди, забудь!

2009


Рецензии