Археологам

                В Лиме обнаружены 1600-летние мумии
                http://lenta.ru/news/2010/10/21/mummies/

В лабиринтах тяжких мыслей
тьма наш каждый шаг бинтует,
тенью мумий многих смыслов
страх сомнения шлифует...

Выходя по нити света,
страха тупики минуя,
снова солнце, ветер, лето
пережитое штрихуют.

Археолога труд страшен!
прикасаясь к дням прошедшим,
оставаться бесшабашным
трудно, не стать сумасшедшим!

Прошлое - как тяжкий камень,
хоть людей и незнакомых,
тайна вглубь колодца манит,
и в спираль времен уводит.

И кричат о чем-то души,
трудно разобрать слова их,
их внимательно послушай,
обретешь иной словарик.

Обретешь иное зренье,
сконцентрировав печали,
свежих ветров дуновенье
смоет звуки до молчанья.

Город найден был старинный,
и две пары древних мумий
и кувшины, и корзины,
атрибуты быта, сумки.

Возраста -тысячелетья,
Только люди жили -были,
и поет кувшин о лете,
днях, когда они любили.

Археологом быть трудно,
благородный труд опасный,
путь к находке - это будни,
ключ к историям и сказкам.

...В лабиринтах наших мыслей
следом тьма наш шаг бинтует,
сердцевины многих смыслов
тени прошлого шлифуют.

Фото с сайта http://www.voskres.ru/architecture/bible3.htm


Рецензии
Вот. а это уже более понятно. Да уж, я б свихнулась от находки в 1600 мумий. Что такое мумия? - это тот же труп! ... смерть...
Ой, мрак какой-то.
Но! археологи, гордитесь! Нашелся Единственный человечек на Стихи.ру, который написал стихотворение именно вам!

Зося Александрова   24.10.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за рецензию, Зоя! Где-то я читала, что писать о людях разных профессий - дурной тон, ну вот стараюсь преодолеть такой штамп в мышлении, обо всех по-разному пишу. А Насчет мумий не пугайся,я там невнятно как-то написала, 1600 -это их возраст,а нашли их всего 4!))

Мерзолетта Терзальская   24.10.2010 19:58   Заявить о нарушении