Метро. На глубине

«Так тихо, что я слышу, как идет на глубине вагон метро...»
Сплин "Романс"

С твоей теплой рукой
Мне не страшно в метро,
Когда сцепка-вагон
Мчится в ада нутро.

Когда время вокруг
Как пружина слито,
Мы прижаты друг к другу,
А вокруг нас Кольцо.

Это замкнутый мир.
И под ним в толще вод,
Словно маленький челн,
Наше счастье плывет.

А вверху на мостах
Переплетом огней
Движет город большой
Механизмы, людей.

Среди лязга машин
Не услышать, как вниз
Тянет лентой прохлады
Подземный карниз.

Мир подземный знаком,
И поэтому мы
Все глядимся в стекло,
Повторив свои сны.

Отраженья в окне
Мы запомним, поверь,
Даже, если расколется
Взрывами дверь.

И искусственный свет,
Над людскою толпой,
Словно солнце взойдет,
Если рядом с тобой...


Рецензии
У меня мысли работают, как механизмы метро - в однажды заданном направлении.) Знаешь, чисто звуково у тебя получилась именно суетно-механистическая суть метрошная. радостный ты человек, Верчик!

Светлана Шильникова   19.04.2011 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.