Повсюду осень. Только здесь цветут деревья нежно-
Повсюду осень. Только здесь
Цветут деревья нежно-белым
А в воздухе витает взвесь
Из звезд и запаха помело.
На загоревшее плечо
Садится мотылек лимонный,
И лунный свет к земле течет
Сияньем сказочной короны.
От осени не убежать!
Отсрочены, но ненадолго,
Опавших мокрых листьев ржа
Под сводом дымчатого шелка,
Дождем залитое окно,
С пчелой, уснувшею за рамой,
Холодная скупая гамма –
Унылой осени канон.
Бог продал восемь теплых дней,
Как расщедрившийся барышник.
Но ночи, ночи всё длиней
И зонт повис летучей мышью.
21.10.10
Свидетельство о публикации №110102103863
Верной дорогой идете , това ... нет , нет , - это не надо.
Спасибо.
Владимир Павлюшкин 25.10.2010 11:39 Заявить о нарушении