Слово

Памяти Вадима Шефнера.


"Словом можно убить, словом можно спасти,
 Словом можно полки за собой повести."

  Вадим Шефнер



     Многие думают что с позиций былого
     Прекрасно сказал Шефнер про слово.

     Сколько замечательных в жизни основ
     Сложилось благодаря всесилию слов...

     Но с годами полнИтся человечий улов
     Избытком пошлых и пакостных слов...

     Словом можно утешить, можно обнять,
     Можно послать, помянув чью-то мать...

     Кого-то коробит, кто-то уходит в нишу -
     Мол, не знаю, не понимаю, не слышу...

     Правда, приходится встречать и мысли -
     Дело не в словах, а в скрытом смысле...

     А смысл у слов неотделим от их места
     В общем построении всего контекста...

     До чего же лихо крутой бывает лесенка
     У красочного русского языка лексики...

    


Рецензии