Остановил мгновенье

       сказка для умных
    У меня мурашки бегают в крови.    
    Читаю - Антуан де Сент - Экзюпери.
    Писатель, не умеющий писать по лжи.
    Летчик, испытавший в прозе виражи.
    Философ - улетевший неведомо куда*.
    Он - бумеранг, вернется
    Перелетев века.
    Пока что он на звездах.
    На Землю смотрит, вниз.
    Он - гений, и возможно
    Настоящий принц.
    За Космосом и выше
    Пока закрыта дверь.
    Вторую часть он пишет
    Романа "Цитадель".
    "...любовь всегда тянется к свету,
    но не в силах человеческих присвоить
    себе свет"."...люди живут. А от того,
    где живут они, зависит смысл их жизни".
         Сент - Экзюпери, А. де
    * Летчик, поэт и писатель он не вернулся
     из разведывательного полета. Улетел в
     никуда. Осенью 2003 года в Средиземном
     море была найдена кабина его самолета.   


Рецензии