Воспитателю дома ребенка

Тихо в группу дверь открой,

И тихонечко постой.

Слышишь, за дверью кто-то стоит,

Плачет, смеется и маму кричит.

Стайка детей окружила тебя,

Милого, доброго ВОСПИТАТЕЛЯ.

Нежно обнимешь,

Пошепчешь на ушко,

В сончас убаюкаешь,

Положив на подушку.

Целые дни напролет ты опять,

Мам призываешь деток забрать.

Сердце не бьется – трепещет в груди:

«Мама, приди и меня забери!»

Нет, ты не слышишь,

Читаешь в глазах.

Накрепко в душах детей сидит страх,

Страх одиночества, боли, тоски,

Страх, что таится с утра до ночи.

Ты же вновь отведешь от дитя,

Беды, несчастье и горе.

И по воле твоей

Вновь вмешается судьба

Счастье детишек умножив вдвое.

Дверь тихонько отвори,

В сердце страхи разгони.

И входи навстречу к ним –

Добрым, славным, озорным…


Рецензии