Моё сердце

В моей груди раньше сердце билось,
Словно порхал в ней мотылёк.
И всё вокруг тогда искрилось,
Но не долгим был его полёт.
Так чутко всё воспринимало:
И боль, и радость, то, что день подаст.
Оно вновь падало и вновь взлетало,
Увы, всех чувств мой стих не передаст.
Оно любило так нежно и так страстно,
Никто другой так не умел любить.
А если было грустно, умело улыбаться
И боль от всех свою искусно скрыть.
Даже люто ненавидя ожиданье,
Могло так долго и покорно ждать.
Всё было в нём: и счастье, и страданье,
И ненависть, и умение врага прощать.
Лишь властью чувств умело жить
И ярким пламенем в груди пылало.
Но столько горечи измен и лжи вкусив,
Оно в одно мгновение искриться перестало.
Это сердце, что страстным раньше было,
Охладело, нет, не превратилось оно в лёд.
Ведь тогда б нежное слово его растопило,
Оно не тает, а камнем в груди моей живёт.


Рецензии