Последний скворец

                Жаль, что встречается наша тоска,
                Там, где по небу плывут облака,
                Где чайки с волною сплетается звук,
                Вместо сплетения  рук.

                Жаль, что встречаются наши слова,
                Там, где кружится, сорвавшись листва,
                Где тянется  к стае последний скворец,
                Вместо сближенья сердец.

                Жаль, что встречаются наши глаза,
                Там, где с иконы глядят образа,
                Там, где к груди прикасается крест,
                Вместо  касания перст.

                Жаль, что встречаемся мы иногда,
                Там, где плотину рвёт страсти вода,
                Где я измоталась... пространство  любя,
                Вместо тебя
               

               
               



               

               


Рецензии