Торопились, мы так торопились...

Торопились... Мы так торопились 
Отлюбить, отмечтать и прожить.
Впопыхах на иконы крестились, 
Обрывали с историей нить.

Мы ругались с истошностью матом,
Про детей забывали, про мать,
Измеряли сердечность в каратах,
Продолжая в "достойных" играть.

Мы карабкались цепко по спинам,
Рвали руки - кровила душа...
Грязи, подлости смыла лавина -
Махом в бездну и еле дыша

Мы поднялись...Дай Бог, чтоб услышан
Нашим разумом был плач сердец...
Забываем, покуда мы дышим -
Неизбежен финальный венец...

Он терновый? Рябиновый? В иглах?
Нет, мой друг, он из наших грехов -
Что сплетенные, точно как в синглах,
Песни жизни, с мелодией снов...

И быть может, упавши /да/ в бездну -
Возродимся? Заплачем? Поймем?
Начинали, скажите, помпезно,
А до Господа босы пойдем...

20 октября 2010


Рецензии
Юленька... Это превосходно заставляет остановиться и задуматься. Благодарю. Вы Мастер слов и рифм

С Наступающим. С/У Виталий

Виталий Коресендович   30.12.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.