Уступ

***
Я взгляну вперед,
Только б не назад.
На меня несет
Тяжбы камнепад.   
Спрячусь под уступ
В грот безверия.
Зная - много тут 
Лицемерия. 

Там вранье да лесть
В безопасности.
Скрылось много здесь
Всякой пакости.
Я один из них -
Мне поведали…
Словно дел благих
И не ведали.

Кто же я такой?
Не чужой не свой.
Надо б мне домой
В наш народ простой.
"...Что за ерунда!
Хватит бредней тьмы.
Раз попал сюда
Значит ты как мы".

"У меня свой путь,
Вы мне не семья!"
В камнепад как в жуть
Решил выйти я.
Будто на авось
"...Жив, не мертв" – бежал
Мне вослед впилось
Много стрел как жал.

"Здравствуй мой народ!
Вы ли не семья?
Что мне этот грот?!
Снова с вами я!"
Посмотрели все
В недоверии:
"Чем не жизнь тебе
В лицемерии?   

Среди нас тебе
Места нет теперь
Ты иди себе
На скалу потерь,
За другую дверь –
Покаяния.
И в святое верь
В ожидании…"


Рецензии