Солнце и тучка
"Лучик твой меня палит.
Обжигает мне бока,
Раскаляет облака.
Я хочу дождём пролиться
И с твоей жарой сразиться.
Надоело пекло мне.
В общем, так скажу тебе.
Уходи и прячься где то,
Завершилось твоё лето.
Солнце тучке отвечало:
"Ты ругаться не устала?
Ты дожди пролей скорее,
Станет легче и светлее!
Пусть живое всё напьётся,
И добром к тебе вернётся!"
Только тучка не хотела,
Чтобы солнышко всех грело.
.................................................
Ну а мораль? Она как прежде,
Не нужно отнимать надежду.
Тепла, кто жаждет - пусть получит,
Как сильно не мешали б тучи!
Свидетельство о публикации №110102103327