Что значит осени пора?

Что значит всех трав желтизна,
Зачем срывает листья ветер,
Зачем туман и дождь с утра,
Кто может правдою ответить?

Обман, иллюзии, мираж,
Желания, наивные надежды,
Но жёлтый лист всего лишь хлам,
Нагих деревьев бывшие одежды.

И стынут голые стволы,
Их ветер беспощадно хлещет,
В кострах сжигают счастье и мечты
И наступает в жизни бесконечный вечер.

Органа вздохи оглашают мир,
Звучит Бетховена Аппассионата,
Цепляя скаты черепичных крыш,
В плен небо взяли облака-солдаты.

Закрыли солнце, запретив светить,
Заволокли собой пространство,
И начали снарядами дождя бомбить,
Испортив золотое осени убранство.

Что значит осени пора,
Что значит вьюга листьев,
Зачем клин журавлей летит на юг,
Зачем Душа тепла частицу ищет?

Свинцом гладь озера блестит,
Асфальт в ладонях лужи держит,
А осень вынесла вердикт,
И отменяет все Надежды...
 


Рецензии
Если бы она отменяла надежды,то прекрасный стих не родился бы!
Хотя у каждого своя осень и разочерования, а иногда запоздалая любовь.

Елена Габарецкая   12.11.2010 20:53     Заявить о нарушении
Запоздалой Любви не бывает,она или есть или её нет.Мы живём эмоциями,чувствам,переживаниями и это трудно,иногда больно,но это - ЖИЗНЬ.Я желаю Любви Вам,а иначе зачем вся эта суета?
С признательностью Янтарина.

Янтарина   13.11.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.