Сон - трава

      Среди   холмов  и  пустошей,
      В  задумчивых  лесах,
      Цветёт  трава  заснувшая  –
      Печальные  глаза.

      Всё  спит, не  просыпается,
      НавЕевая  грусть...
      Уж  день  почти  кончается,
      Никак  я  не  проснусь!..

      Явись  причудой  ласковой
      Уснувшая  краса,
      И  вдохновенной  сказкою
      Откроются  глаза.

      Пой  соловей – соловушка
      Про  дивные  поля,
      Про  Любушку–зазнобушку
      Да  верного  коня !

         ___________________

            29 июля 2010 года,
                Верея

          


Рецензии