Садовник
Ей отдавал всю свою душу.
Он охранял с любовью древо.
Она росла, как королева.
Берёг её, сдувал пылинки,
Не знал, что в сердце скрыта льдинка.
Он красотою наслаждался,
И денно, ночно любовался.
Но время шло, и всё менялось.
А сердце в льдину превращалось.
Она садовнику сказала:
"Ты надоел мне. я устала.
И не хочу я тут стоять,
Пред сливой красотой блистать.
Мне стыдно таково соседство,
Сорви меня, мне тут не место.
Ещё немного задержусь -
На сухофрукты не сгожусь!"
Мораль той басни такова,
Пусть груша падает сама.
Ну, а садовник, добрый, милый,
Решил, что обойдётся сливой.
Свидетельство о публикации №110102103288