Чёрно-белое
Я лежу, болею,
Я в окно смотрю.
Все меня жалеют,
Я верчусь, не сплю.
Лезет столбик ртутный
вверх, до середины.
Мучает и крутит
Вредная ангина.
2.
Белый снег, белый лёд,
Белый врач ко мне идёт.
В банке белый липкий мёд,
В горле крупчатый налёт.
Тоже белый он, как мел,
Только я вот мел не ел...
В голове белым-бело,
снегом мысли замело.
И на белую страницу
Чёрных букв уселись птицы.
Чёрный кот мурчит на ухо,
В голове так глухо, глухо.
Чёрных клавиш молоточки
Звонко падают на строчки.
В голове стоит трезвон:
дили-дили-дили-дон.
Мама, мама, почитай мне,
Или песенку мне спой.
И от этих чёрно-белых
Поскорей меня укрой...
Свидетельство о публикации №110102100325