Синеголовник

Растопырив   шёлковые   бровки,
На   высоких   стеблях    у   реки,
Распускается   синеголовник  –
Голубой     посланник   высоты...

Всё   ему   забавно,   интересно,
Вертит   головой   по   сторонам...
Медленная    ласковая    песня
Разлилась   по   тихим   берегам...

Он   рождён   колючим    поневоле,
Длинные   ресницы   как   шипы.
У   него   особенная    доля -
Видеть   мир    сквозь   острые    углы.


Не   теряйте   радостную   ноту,
Не   меняйте   счастье   по   рублю.
В   грустную   ночную    непогоду
Научитесь   видеть    Красоту !..


         ____________________

       31 июля 2010 года, Верея
               

               


Рецензии