Расскажи... Дожди, 2010

Расскажи мне о том, как приходят дожди
В твой вдыхающий осень желтеющий город,
Как дороги в зонтах стерегут миражи
И ложатся листы на дрожащую воду.

Как на мокром асфальте живут времена…
Я иду по нему и теряюсь в догадках:
Видно Времени нет… Есть наш век и века…
Если место одно. И ты там без остатка.

Протяни мне ладонь. Как она горяча!
Ты грустишь и смеёшься одними глазами…
Чёрно-белый корабль покидает причал
Напоследок сверкнув над водой парусами.
                14-17.07.2010.
                Алтайский край.


Рецензии