Пролетаю над Родиной
И опять не до сна.
Сверху видно, холодный там
Снег,
Кругом белизна!
Нет дорог там,
Нет многого,
Чем богат человек.
Только трубы высокие
Дышат дымом
Мне вслед.
Лишь по ним
Я и чувствую,
Что лечу над страной.
Их не будь,
Стало пусто бы…
Смесь лесов
С белизной.
1977
Из архива.
Свидетельство о публикации №110102100314