Ну очень патриотичное

Родина вас не забудет!
Слава героям России!
Вы - очень важные люди,
Вас ни о чём не просили -
 
Вы же, себя не жалея,
Встали за Родину грудью,
И на снегу околели.
Родина вас не забудет!
 
Дали посмертно награды.
Родина вас не забудет!
Громко гремели парады.
Кто победителей судит?
 
Не доверяйте приблуде,
Только сомнения полнит!
Родина вас не забудет!
Если, конечно, запомнит...

P.S. Старый стих, основанный на прежнем опыте... Я бы даже сказал, на детском.
Есть "родина" условная и очень физическая, к которой это применимо. Но если Родина для человека - нечто большее, чем кусочек земли, заключённый в границы, то такая логика, конечно же, отпадает. Да и будет ли тот, кто идёт на подвиг, гадать о том - запомнит ли его Родина "физически"? Если совершенно точно запомнит духовно...


Рецензии