Традиция октября

Шорох октябрьских листьев
В гимне осенних ночей,
Снова наводит на мысли…
Мысли… мрачней и мрачней.
Что же вокруг за держава?
Что же вокруг за народ?
Надо бы двинуть направо!
Их же налево несет.
Все бы они запрягали
В сани недружный народ.
Лебедя с теми «друзьями»,
Которых не сдвинешь вперед.
           1998
Из архива.


Рецензии